Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Кадыров призвал правоохранителей уделять больше внимания профилактике преступлений

Накануне глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел в Курчалоевском районе расширенное совещание с главами и имамами населенных пунктов, командирами спецподразделений МВД по ЧР и ФСВНГ, а также участковыми инспекторами населенных пунктов.

Открывая заседание Кадыров лично представил нового главу Курчалоевского района Али Абдулаева, ранее занимавшего пост заместителя председателя парламента ЧР, и его заместителя по работе с правоохранительными органами, кадрового офицера полиции Хизира Зайпулаева.

На совещании обсуждались вопросы профилактики экстремизма, терроризма и борьбы с этими явлениями. Не обошли стороной и задержание нескольких мужчин, которые готовились к совершению ряда резонансных тяжких преступлений.

В связи с последними событиями Рамзан Кадыров предложил министру МВД РФ по ЧР Руслану Алханову провести совместно с другими ведомствами тщательное расследование, установить не только участников преступной группы, но и тех, кто оказывал им поддержку, решить вопрос ответственности.

Позже руководитель ЧР посетил районный отдел полиции в селе Курчалой, где принял участие в построении личного состава РОВД и сотрудников различных спецподразделений из Курчалоевского района.

Кадыров поблагодарил правоохранителей за хорошую службу и активную борьбу с преступностью.

«Международные террористы и их приспешники уничтожены или привлечены к ответственности. Теперь на передний план выходят профилактика, поддержание правопорядка, тщательно продуманная оперативная работа. И заниматься ею должны все, независимо от должностей и званий. Безразличие в этом деле приводит к негативным последствиям, а порой и очень тяжким», — сказал он.

Он также отметил, что в работе стражей правопорядка Чечни всецело поддерживает население и духовенство республики.

Участники встречи поблагодарили главу Чечни за визит и заявили о своем твердом намерении обеспечивать в районе образцовый порядок и стабильность.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Работая в напряженных для нашей страны точках, на Северном Кавказе, он без сомнения заработал серьезнейший опыт решения сложных конфликтных ситуаций, работы с политическими структурами, с различными околополитическими ситуациями. Сейчас этот опыт важно использовать в новых сложных точках…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та