Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Кабардино-Балкария в топе регионов со слабой устойчивостью

Фото: Алим Калибатов/ Кавказ Сегодня

Кабардино-Балкарская Республика находится во главе рейтинга регионов со слабой социально-политической устойчивостью, сообщает фонд «Петербургская политика».

Каждый месяц данный фонд обновляет свои рейтинги. Уровень социальной и политической устойчивости страны вычисляется аналитиками фонда по десятибалльной шкале от одного балла (минимум) до десяти (максимум). В рейтинге субъекты поделены на пять категорий по уровню стабильности, в него пока не входят данные по Крыму и Севастополю.

Максимальный прогресс был зарегистрирован в регионах со слабой устойчивостью по сравнению с данными по ноябрю 2016 года у Кабардино-Балкарии — 4,5 балла (ноябрь —4,3 балла), такой же прирост в плюс 0,2 у  Мордовии, Воронежской, также Сахалинской и Тверской областей.

Отмечены следующие события в республике, повлиявшие на повышение рейтинга: пуск Зарагижской ГЭС; предоставление Правительством РФ дотации в размере 343,6 млн рублей за наилучшие результаты в социально-экономическом развитии по итогам 2015 года; включение Правительством РФ в перечень регионов, на территории которых допускается создание зон территориального развития; предоставление Банком ВТБ кредита в размере 300 млн рублей крупному сельхозпредприятию КБР – ООО «ВелесАгро»; завершение строительства части федеральной автодороги Р-217 «Кавказ» возле озера Тамбукан; открытие в городе Нарткале Урванского района нового физкультурно-оздоровительного комплекса; открытие в Нальчике детского технопарка на базе Детской академии творчества «Солнечный город».

Негатив отмечен только двумя событиями: это обращение предпринимателей Нальчика к Юрию Кокову с просьбой не допустить сноса их торговых павильонов; и 83-е место в рейтинге регионов по доступности аренды жилья по данным «РИА Рейтинг».

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В самые трудные времена ювелирное искусство помогало кубачинцам выжить, сохранить свою самобытность. И сегодня мы продолжаем хранить верность нашим традициям…» 

Актуальный комментарий

«В этом году мы не просто добавили альтернативные площадки и арт-базар, но и изменили специфику участия в основных дисциплинах. В этот раз действительно фестиваль приобретает статус всероссийского. Вырос и уровень подготовки участников».

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи