Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Махачкалинском порту приостановлена транспортировка нефти из Азербайджана

Транспортная монополия «Транснефть» сообщила об ограничении транспортировки нефти из Азербайджана в морской гавани Махачкалы.

Информагентство ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Игоря Демина сообщает, что слив нефти с танкеров остановил ОАО «Дагнефтепродукт». Он напомнил, что прием нефти из порта осуществляется в принадлежащие «Дагнефтепродукту» резервуары.

По словам представителя «Транснефти», на рейде в ожидании стоит танкер. В письме «Дагнефтепродукта» к «Черномортраснефти» от девятого января 2017 года сообщается, что перекачка нефти откладывается на три дня в связи с ремонтом в цехе темных нефтепродуктов. И не объясняется, как ремонт связан с перекачкой нефти.

«В связи с этим была остановлена и транспортировка нефти из Азербайджана (от нефтеперекачивающей станции «Ширвановка» – ред.), необходимой для компаундирования сливаемой в порту казахстанской нефти», — сказал Игорь Демин.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал о возможной приватизации Махачкалинского торгового порта. Новыми акционерами морской гавани могут стать инвесторы из Китая, Турции, Азербайджана и Ирана.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Работая в напряженных для нашей страны точках, на Северном Кавказе, он без сомнения заработал серьезнейший опыт решения сложных конфликтных ситуаций, работы с политическими структурами, с различными околополитическими ситуациями. Сейчас этот опыт важно использовать в новых сложных точках…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та