Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Махачкалинском порту приостановлена транспортировка нефти из Азербайджана

Транспортная монополия «Транснефть» сообщила об ограничении транспортировки нефти из Азербайджана в морской гавани Махачкалы.

Информагентство ТАСС со ссылкой на официального представителя компании Игоря Демина сообщает, что слив нефти с танкеров остановил ОАО «Дагнефтепродукт». Он напомнил, что прием нефти из порта осуществляется в принадлежащие «Дагнефтепродукту» резервуары.

По словам представителя «Транснефти», на рейде в ожидании стоит танкер. В письме «Дагнефтепродукта» к «Черномортраснефти» от девятого января 2017 года сообщается, что перекачка нефти откладывается на три дня в связи с ремонтом в цехе темных нефтепродуктов. И не объясняется, как ремонт связан с перекачкой нефти.

«В связи с этим была остановлена и транспортировка нефти из Азербайджана (от нефтеперекачивающей станции «Ширвановка» – ред.), необходимой для компаундирования сливаемой в порту казахстанской нефти», — сказал Игорь Демин.

Ранее «Кавказ Сегодня» сообщал о возможной приватизации Махачкалинского торгового порта. Новыми акционерами морской гавани могут стать инвесторы из Китая, Турции, Азербайджана и Ирана.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Мы будем показывать, как составлять бизнес-планы и консультировать предпринимателей. Зачастую предприниматели не обладают информацией о мерах поддержки на региональном и федеральном уровнях. Центр – это то место, где предприниматель сможет получить такую информацию…»

Актуальный комментарий

«Сегодня партия показывает прикладной, практический характер. Мы с регионами не просто говорим, а решаем проблемы как основная партия страны, которую в свое время основал президент страны».

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи