Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Юристы «Кавказского узла» ищут криминальную подоплеку в публикации спикера парламента Чечни

После публикации в Инстаграме поста председателя парламента Чечни Магомеда Даудова о «собаке по кличке «Швед», юристы портала «Кавказский узел» взялись за проверку материала на предмет нарушения статьи УК РФ «О воспрепятствовании деятельности журналистов».

Об этом главный редактор «Кавказского узла» Григорий Шведов рассказал «Новой газете».
Напомним, Магомед Даудов опубликовал в своем Инстаграм фотографию собаки с надписью «Как развязать «Кавказский узел»?». Текст написан в форме иносказания. В нем не упоминаются имена сотрудников «Кавказского узла» или его главного редактора. Публикация содержит короткое эссе в стиле Эзопа или Ивана Крылова и в нем говорится о псе по кличке «Швед».
По мнению Шведова, которое он изложил «Новой газете», прочитав публикацию «у читателя не должно возникнуть больших сомнений, о ком идет речь». «Мы нормально относимся к критике. Когда она появляется, мы перепроверяем наши источники информации. Однако это первый, пожалуй, случай, когда вместо профессиональной критики за конкретные публикации, мы видим призыв к насилию», – отметил Шведов.
В то же время, в интервью «Медиазоне» Шведов подчеркнул, что не считает угрозу «вырвать зубы и укоротить язык» адресованной лично ему. По словам Шведова, «это скорее такое коллективное бессознательное восприятие многими чиновниками, в целом - чеченскими властями, профессиональной журналистской работы. Несмотря на то, что пост носил личный характер, эти угрозы связаны скорее с желанием запугать сообщество журналистов».

 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Наш долг — помнить об этом всегда, сохранять достигнутое и приумножать его на благо последующих поколений. Единство народа и мир – залог наших будущих достижений. И пусть процветание нашей Ингушетии станет лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та