Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Ингушетии построили спорткомплекс в честь погибшей покорительницы Эвереста

Власти Ингушетии ввели в эксплуатацию спортивный комплекс в селении Али-Юрт, откуда родом известная альпинистка Лейла Албогачиева, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Спортсменка погибла при восхождении на Эльбрус в сентябре 2014 года. Как стало известно, имя альпинистки спорткомплексу присвоено по поручению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и при поддержке общественности села, в котором жила Албогачиева.

Первый в Али-Юрте спортивный комплекс может принять около 100 человек в смену. Здесь есть большой универсальный игровой и тренажерный залы, помещения для игры в настольный теннис, комнаты лечебной физкультуры, душевые кабины, медпункт, несколько кабинетов для тренерского состава, администрации ФОКа и обслуживающего персонала.

Власти республики поясняют, что объект возведен благодаря финансовой поддержке ОАО «Газпром».

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Баня всегда была настолько глубоко в культуре нашего народа, что про нее просто непривычно было говорить. Баня была на Руси разная, но все, от мала до велика, ее знали, любили, это зашито в нашей генетической памяти…»

Актуальный комментарий

«Такой формат очень подходит для молодых специалистов. Наше мероприятие состоит из разных мастер классов от разных компаний. Это делается для того, чтобы у них появилась возможность выбирать, с какими марками потом работать и какие технологии использовать…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи