Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Ингушетии построили спорткомплекс в честь погибшей покорительницы Эвереста

Власти Ингушетии ввели в эксплуатацию спортивный комплекс в селении Али-Юрт, откуда родом известная альпинистка Лейла Албогачиева, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Спортсменка погибла при восхождении на Эльбрус в сентябре 2014 года. Как стало известно, имя альпинистки спорткомплексу присвоено по поручению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и при поддержке общественности села, в котором жила Албогачиева.

Первый в Али-Юрте спортивный комплекс может принять около 100 человек в смену. Здесь есть большой универсальный игровой и тренажерный залы, помещения для игры в настольный теннис, комнаты лечебной физкультуры, душевые кабины, медпункт, несколько кабинетов для тренерского состава, администрации ФОКа и обслуживающего персонала.

Власти республики поясняют, что объект возведен благодаря финансовой поддержке ОАО «Газпром».

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Работая в напряженных для нашей страны точках, на Северном Кавказе, он без сомнения заработал серьезнейший опыт решения сложных конфликтных ситуаций, работы с политическими структурами, с различными околополитическими ситуациями. Сейчас этот опыт важно использовать в новых сложных точках…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та