Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Рашид Темрезов об итогах 2016 года в Карачаево-Черкесии

Сегодня глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание с членами правительства республики, где подвел итоги уходящего года и наметил задачи на 2017 год. В совещании приняли участие руководитель администрации главы и правительства Эльдар Салпагаров, главный федеральный инспектор аппарата Полпреда Президента России в СКФО Игорь Дральщиков.

«С учетом того, что кабинет министров был сформирован только в сентябре, Аслану Анатольевичу (Озову, премьер-министру республики – прим.ред.) удалось придать ему новый импульс. Но и работу ваших коллег в предыдущих составах считаю достаточно эффективной. Также благодарю аппарат Полпредства Президента РФ в СКФО, коллег из федеральных структур, действующих на территории Карачаево-Черкесии, глав муниципальных городов и районов.

Считаю, что этот, достаточно напряженный год, и с точки зрения общей экономической ситуации, и в плане значимых политических событий, мы с вами работали слаженно, с полным понимаем общих задач, которые стоят перед нами – обеспечение мира, стабильного развития республики и безопасности ее жителей.

В новом году нам нужно пересмотреть формат работы. Сделать его более эффективным и мобильным. И самое главное – результативным. Не дело ради дела, а дело ради результата. Именно на конкретные практические и понятные результаты должна быть направлена деятельность правительства республики и подведомственных структур. Еще раз скажу о том, что надо уходить от формализма. Встречи с населением и доскональная работа с обращениями граждан должны стать неотъемлемой частью вашей работы.

Наша главная задача на среднесрочный период, об этом я говорил в своем выступлении при вступлении в должность главы республики, это – создание новых производств и поддержка реального сектора экономики. В январе жду четкий план по реализации этой задачи на 2017 год.

Надеюсь, всем понятен вектор нашей работы, обозначенный в Послании Президента Федеральному Собранию – мы об этом говорили. Уже вышел перечень поручений, которые обязательны к исполнению. Сразу после зимних праздников жду подробный план работы правительства с учетом всех поручений по подготовке и проведению мероприятий, приуроченных к 25-летию нашей республики, которое мы будем отмечать в 2017 году. И речь не идет о каких-то грандиозных концертах. Жители каждого населенного пункта должны почувствовать внимание власти, должны иметь четкую информацию о перспективах решения проблем. Работа с людьми - это главное для каждого руководителя»

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В нашем виде спорта есть так называемый соло-проход – когда человек идет без страховки. В России таких проходов было мало. Я осуждаю этих людей, лично высказываю свое мнение, говорю, что это неправильно. Из 100 проходов 1 может быть летальным…»

Актуальный комментарий

«Нападение на войсковую часть совершили не просто бандиты или хулиганы, а подготовленные западными спецслужбами и управляемые руками их подручных в Сирии террористы…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров