Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Кабардино-Балкарии открыли «важнейший для региона» объект

В минувший четверг в Урванском районе республики состоялось торжественное открытие Зарагижской ГЭС, участие в котором приняли глава КБР Юрий Коков и генеральный директор РусГидро Николай Шульгинов.

Как отметил руководитель северокавказской республики, проект Зарагижской ГЭС мощностью 30,6 мегаватта стал важнейшим для экономики региона. Он открывает перспективы дальнейшего благоприятного развития Кабардино-Балкарии.

«Сооружения и оборудование Зарагижской ГЭС прошли все необходимые испытания, по результатам которых подписаны документы о завершении строительства и вводе станции в эксплуатацию. Объект имеет установленную мощность 30,6 МВт и среднегодовую выработку 114 млн кВт.ч.», - сказал на открытии объекта Коков.

В свою очередь, Николай Шульгинов, обращаясь к гостям мероприятия, рассказал, что возведение подобного сооружения стало возможным благодаря природе республики, а точнее ее рекам – у них большой гидроэнергетический потенциал.

«Новая гидроэлектростанция внесет свой весомый вклад в развитие региона, обеспечив промышленность, города и села экологически чистой, возобновляемой электроэнергией», - подметил гендиректор РусГидро.

Напомним, как писал «Кавказ Сегодня» ранее, особенностью Зарагижской ГЭС является полное отсутствие в сооружении плотины и водохранилища, что отменяет возможность затопления близ лежащих земель.

Сумма объекта составила 4 млрд рублей.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Наш долг — помнить об этом всегда, сохранять достигнутое и приумножать его на благо последующих поколений. Единство народа и мир – залог наших будущих достижений. И пусть процветание нашей Ингушетии станет лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та