Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Владикавказ готовится к Новому году

В столице Северной Осетии на площади Свободы установили главную елку Владикавказа. Во своем шикарном новогоднем наряде зеленая красавица предстанет перед жителями республики 24 декабря, когда зажгутся на ней разноцветные огни.

Главная Елка республики

Поиском елки представители столичной администрации занимались более двух недель. В этом году хвойную красавицу, высота которой более 15-ти метров привезли из Ардона. Там она росла 37 лет.

Как рассказал на предновогодней пресс-конференции начальник управления культуры АМС Владикавказа Алан Кокаев для гостей и жителей республики подготовлена яркая и насыщенная культурно-массовая программа. Он представил специальную карту запланированных мероприятий.

В день открытия главной елки Северной Осетии, на площади Свободы пройдут народные гуляния, которые начнутся в 14:00. Для детей организуют различные развлекательные мероприятия с аниматорами и ростовыми куклами. Будут работать аттракционы.

Также, на площади Свободы пройдут мастер-классы, где дети своим руками смогут сделать новогодние елочные игрушки. Тут же расположится  «Мандариновый кинотрамвай», где желающие смогут посмотреть новогодние фильмы. Всем входящим в вагон будут раздавать мандарины.

На площади Свободы и в Центральном парке культуры и отдыха города будут представлены тематические площадки, гастрономические и анимационные зоны. Вечером в 18:00 начнется праздничный концерт, который завершится красочным фейерверком. Однако, о всех участниках праздничного концерта Алан Кокаев не рассказал, сохранив это в тайне.

Жителей и гостей города будут приветствовать Дед Мороз и Снегурочка. По словам Кокаева, в этом году на празднике будет много необычного.

«Мы установим сцену с двумя диодным экранами и с выходящим вперед подиумом для дефилирования участников концерта. Также постараемся сделать концерт интерактивным, чтобы зрители принимали в нем активное участие», - рассказал он.  

Завершится вечер массовым исполнением песни в караоке «В лесу родилась елочка», слова которой будут транслироваться на большом экране. «Так мы согреем ёлочку и зажжем ее всем городом. Дополнится это все музыкальным фейверком», - отметил Алан Кокаев. Затем, все вместе проводят Дед Мороза в его дом, который разместился в Центральном парке культуры и отдыха имени Коста Хетагурова.

В гости к Деду Морозу

Для маленьких жителей города столичная администрация подготовила необычный новогодний подарок. Теперь они могут сходить в гости к Деду Морозу, пообщаться с ним, рассказать стихотворение, загадать желание и получить заветный подарок из рук волшебника. Впервые во Владикавказе  с 25 декабря по 15 января откроется сказочный дом  Деда Мороза. 

Резиденция бородатого волшебника расположится в Центральном парке культуры и отдыха города. По словам Алана Кокаева стоимость входа в резиденцию зимнего волшебника составит 100 рублей. Вырученные от продажи билетов средства пойдут в Фонд Деда Мороза на подарки детям. Билеты будут продавать в кассе у входа в парк с 25 декабря.

Маленькие жители города смогут не только побывать в гостях у Деда Мороза, но и пообщаться с его внучкой и другими сказочными персонажами. «Наш проект не коммерческий, мы максимально постарались сделать все доступным. Дом Деда Мороза будет очень красочным, а в вечернее время, когда зажгутся праздничные огоньки, дети попадут в настоящую сказку», - рассказал Алан Кокаев.

Сейчас ведутся работы по оформлению волшебного дома. В резиденции будут развернуты три беседки. В первой будет проживать настоящий огненный петух - символ наступающего года. Во второй будет проходить конкурс новогоднего детского рисунка. Каждые три дня Дед Мороз будет выбирать лучшую работу, сам лично звонить победителю и награждать.  А в третьем у самовара можно будет выпить чай со сладостями. 

Елка желаний 

В предновогодние  дни мы все ждем чудес. А для детей, Новый год и вовсе является самым волшебным праздником. Время исполнения желаний и долгожданных подарков  от Деда Мороза.

В столице Северной  Осетии  уже несколько лет подряд студенты Владикавказского института управления исполняют новогодние желания воспитанников детских домов. Благодаря их акции  «Елка желаний» дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации не остаются без внимания.

В этом году благотворительный проект «Елка желаний» стартовала во Владикавказе уже в восьмой раз. Елки установлены в здании  администрации местного самоуправления Владикавказа и в крупных торговых центрах столицы республики.  

С «чудо-елкой» каждый житель республики может стать настоящим бородатым волшебником и подарить минуты радости и счастья деткам. 

На елках развешаны открытки-письма Деду Морозу с пожеланиями детей. Каждый посетитель торгового центра может снять с «Елки желаний» открытку и воплотить в жизнь мечту ребенка. 

Как рассказывают организаторы акции, просьбы детей к Деду Морозу разные. Обычно просят игрушки, куклы, машинки, книги и многое другое. В этом году, у некоторых детей появились необычные интересы: кто-то хочет чемоданчик на колесиках, калькулятор, столярный набор.

Как рассказала «Кавказ Сегодня» преподаватель Владикавказского института управления Лариса Губаева, акцию придумали несколько лет назад студенты вуза.

«В свободное от учебы время  студенты посещают детские дома. Во время общения с детками они узнают об их новогодних желаниях. Затем в преддверии нового года они собирают  их письма, оформляют  в виде маленьких открыток и развешивают на елках. Любой желающий может выбрать открытку и сделать подарок ребенку», - рассказала Лариса Губаева.

По ее ловам, подарки можно оставить в администрации торгового центра, затем их передадут волонтерам. Кроме того, каждый желающий может сам лично вручить свой подарок вместе со студентами. 

По славам самих студентов, в акции они участвуют исключительно по собственному желанию. Для вуза благотворительный проект стал уже традиционным, а студенты из года в год с большим желанием принимают в нем участие.

Студентка четвертого курса Владикавказского института управления Нина Квартадзе рассказала, что желающих поучаствовать в акции много. «Студенты  обращаются к нам, они не только хотят купить подарки детям, но и предлагают свою помощь», - отметила она.

По ее словам открытки с желаниями детей разбираются очень быстро. Без подарка, как правило, не остается ни один ребенок. 

В этом году на елки волонтеры уже развесили более пятисот открыток. С 23 декабря они поедут поздравлять воспитанников детских домов. По мнению организаторов,  «Елка желаний» дарит ощущение праздника не только детям, но и людям, принявшим участие в этой акции. А чтобы превратиться в волшебника, не обязательно отращивать седую бороду, достаточно иметь доброе сердце.  

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Лента новостей