Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Северной Осетии идет суд над обвиняемым в доведении супруги до самоубийства

Уголовное дело в отношении 25-летнего Урузмага Гагкаева, который обвиняется в доведении до самоубийства своей супруги Аланы Калаговой, рассматривается в Алагирском районном суде.

Трагедия произошла этим летом в североосетинском городе Алагир. Молодая женщина, мать полуторагодовалой дочери покончила жизнь самоубийством. По версии следствия, Алана Калагова повесилась после того, как в очередной раз муж ее избил. По данным расследования, обвиняемый в период с декабря 2012 года по июнь 2016 года жестоко обращался со своей женой, применял к ней все это время физическое насилие.
В Алагирском районном суде состоялось второе заселение по резонансному делу. По показаниям свидетелей Алана подвергалась жесткому контролю со стороны мужа.

Мадина Дзалаева, ближайшая подруга и однокурсница погибшей, рассказала суду, что он унижал и оскорблял ее, даже когда они только встречались. Он мог звонить ей во время учебных пар и проверять ее нахождение на учебе. Когда же они поженились, через некоторое время девушка призналась подругам, что муж избивает ее. Был случай, когда он избил ее на седьмом месяце беременности и заставил спать на полу без одеяла из-за того, что она задержалась на учебе.

По показаниям Дзалаевой, муж мог избить потерпевшую и за мороженое, которое могло не понравиться свекрови, за игру на гармошке, из-за плохих отметок в учебном заведении. Он запрещал ей общаться с подругами, обедать в студенческой столовой, мог прочитать ее переписку в телефоне и устроить очередной скандал.

Девушка боялась мужа и терпела жестокое обращение. «Муж угрожал Алане опозорить ее на весь Алагир, рассказав всем, что она испорченная девушка, или грозился ребенка отнять, или убить. Родственникам она не рассказывала о происходящем, чтобы они не расстраивались», — рассказала Мадина Дзалаева.

Другая свидетельница, Алана Хугаева, также подтвердила, что часто видела на девушке синяки после побоев мужа. По показаниям свидетелей, Алана была доброй, хорошо училась, была примером для многих.
«Кавказ Сегодня», следит за резонансным делом. На следующем судебном заседании 27 декабря допросят свидетелей защиты.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама
Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи