Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Опасные игры

Самовольная газификация, установка в домах несертифицированного оборудования, которое порой даже оборудованием назвать нельзя, нарушение элементарных правил безопасности - все эти факторы все чаще приводят к трагедиям. В уходящем году в пяти республиках СКФО произошло более 90 подобных ЧП.

Газовики прикладывают максимум сил на борьбу с этими газовыми «болячками». Но, увы, жители кавказских городов и сел продолжают игнорировать законные требования газовиков и разумные каноны безопасности. Они по-прежнему ищут разные ухищрения и способы обойти правила. Что в их умах – понять здравомыслящему человеку просто невозможно. Это не поддается объяснению…

Соблюдение простых газовых правил, выучить которые гораздо проще, чем таблицу умножения; своевременно проведенное техобслуживание газового оборудования; законная газификация, выполненная специалистами – все этот составляющие газовой безопасности. И пока в умах потребителей не укоренятся эти аксиомы безопасности, происшествий, вызванных халатностью потребителей, предотвратить тяжело…

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В нашем виде спорта есть так называемый соло-проход – когда человек идет без страховки. В России таких проходов было мало. Я осуждаю этих людей, лично высказываю свое мнение, говорю, что это неправильно. Из 100 проходов 1 может быть летальным…»

Актуальный комментарий

«Нападение на войсковую часть совершили не просто бандиты или хулиганы, а подготовленные западными спецслужбами и управляемые руками их подручных в Сирии террористы…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров