Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Опасные игры

Самовольная газификация, установка в домах несертифицированного оборудования, которое порой даже оборудованием назвать нельзя, нарушение элементарных правил безопасности - все эти факторы все чаще приводят к трагедиям. В уходящем году в пяти республиках СКФО произошло более 90 подобных ЧП.

Газовики прикладывают максимум сил на борьбу с этими газовыми «болячками». Но, увы, жители кавказских городов и сел продолжают игнорировать законные требования газовиков и разумные каноны безопасности. Они по-прежнему ищут разные ухищрения и способы обойти правила. Что в их умах – понять здравомыслящему человеку просто невозможно. Это не поддается объяснению…

Соблюдение простых газовых правил, выучить которые гораздо проще, чем таблицу умножения; своевременно проведенное техобслуживание газового оборудования; законная газификация, выполненная специалистами – все этот составляющие газовой безопасности. И пока в умах потребителей не укоренятся эти аксиомы безопасности, происшествий, вызванных халатностью потребителей, предотвратить тяжело…

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Наш долг — помнить об этом всегда, сохранять достигнутое и приумножать его на благо последующих поколений. Единство народа и мир – залог наших будущих достижений. И пусть процветание нашей Ингушетии станет лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров