Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Тоннель под Буйнакским перевалом может появится в Дагестане

Властями республики рассматривается возможность строительства под Буйнакским перевалом тоннеля, который сократит путь от Махачкалы до Буйнакска в два раза, пишет ТАСС.

«Накануне руководитель Дагавтодора Загид Хучбаров встретился с представителем проектно-изыскательского института АО «Ленгидропроект» Вадимом Петровым. На повестке стоял вопрос выбора оптимального направления трассы тоннеля. Проект будет представлен на экспертизу в Москву в августе 2017 года», — рассказала руководитель пресс-службы Агентства по дорожному хозяйству Дагестана Сабина Алиева.

Отмечается, что серпантинный участок Буйнакского перевала сейчас наиболее опасный в Дагестане. Там постоянно происходят обвалы и оползни, что приводит к частым авариям.

Тоннель сократит протяженность дороги с 9 км до 3,8 км, а время движения сократится с 20 минут до 2,5.
 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Наш долг — помнить об этом всегда, сохранять достигнутое и приумножать его на благо последующих поколений. Единство народа и мир – залог наших будущих достижений. И пусть процветание нашей Ингушетии станет лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та