Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

"Битва Нартов-2016"

Прошедший в Назрани в новом Дворце спорта турнир M-1 «Битва Нартов», каждый его бой были посвящены 12 Героям Отечества из Ингушетии. Сам по себе, турнир был приурочен к общероссийскому Дню Героев Отечества. В числе удостоенных чести - генерал-майор авиации Суламбек Осканов, именем которого назван единственный аэропорт в Ингушетии. Среди Героев Отечества в республике есть женщина - Марем Арапханова, которая ценой собственной жизни остановило вторжение боевиков в свое село, оказав им сопротивление. В Число Героев отечества входит и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, получивший звание за военную операцию в Косово.

Турнир проведился по правилам смешанных единоборств. В числе бойцов, принявших участие в состязаниях - четверо атлетов, представляющих Республику Ингушетия: Хамзат Аушев, Ахмад-Хан Боков, Мовсар Боков, Мовсар Евлоев.

По занавес турнира состоялся ожидаемы бой, оказавшийся "нетитульным" перд самым началом поединков, на контрольном взвешивании. Чемпион М-1 в среднем весе Рамазан Эмеев (14–3) встретился с чемпионом ACB Анатолием Токовым (25–1). ​ Бой получился не совсем таким, как ожидалось любителями смешанных единоборств - напряженным, но с большим количеством атак на дистанции: первый раунд был за Токовым, однако затем Эмеев перехватил инициативу и действовал более активно. По итогам трех раундов раздельным решением судей победу отдали Рамазану Эмееву. С победой его поздравили присутствовавшие на турнире глава республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров и боец UFC Хабиб Нурмагомедов. Также победителю вручили миллион рублей. Для Анатолия Токова это всего лишь второе поражение в карьере, предыдущее он потерпел пять лет назад.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В нашем виде спорта есть так называемый соло-проход – когда человек идет без страховки. В России таких проходов было мало. Я осуждаю этих людей, лично высказываю свое мнение, говорю, что это неправильно. Из 100 проходов 1 может быть летальным…»

Актуальный комментарий

«Нападение на войсковую часть совершили не просто бандиты или хулиганы, а подготовленные западными спецслужбами и управляемые руками их подручных в Сирии террористы…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров