Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Северной Осетии чествовали чемпиона мира по боксу Мурата Гассиева

В Северную Осетию вернулся чемпиона мира по боксу в первом тяжелом весе по вресии IBF Мурат Гассиев. Накануне, на большой арене «Мегаспорт» в Москве завершился бой между осетинским боксером и действующим чемпионом мира в первом тяжелом весе Денисом Лебедевым.

Мурат Гассиев одержал победу над Денисом Лебедевым решением судей.
На родине боксера встерчали родственники, друзья и многочисленные болельщики. Встечали чемпиона по традиции с тремя осетинским пирогами и чашей осетинского пива, песней и зажигательными танцами. Мурат Гассиев выразил благодарность болельщикам, которые его активно поддерживали во время боя и жителям Северной Осетии, тепло встретившим его на родной земле.
«Каждый раунд был напряженным, особенно последний. Мой противник – это настоящий чемпион, воин на ринге, и я настраивался на победу и добился ее. Много людей меня поддерживали, и это очень меня мотивировало и придавало дополнительные силы», - сказал чемпион мира.
Его наставник Виталий Сланов подчеркнул, что Мурат был уверен в себе, и целенаправленно шел к этой нелегкой и очень важной победе над именитым соперником. В аэропорту поздравил чемпиона с победой председатель правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев. Он поблагодарил Мурата Гассиева и его тренера за настойчивость и упорство в достижении цели.
«Профессиональный бокс – это элита спорта. История любого успеха – это история очень большого труда, и предельной самоотдачи. Виталий Сланов и Мурат Гассиев заложили прочную основу для будущих побед осетинских боксеров в профессиональном спорте», - сказал Таймураз Тускаев.
С аэропорта Беслана до самого дома Мурата Гассиева провожали сотни болельщиков, которые устроили автопробег в честь чемпиона мира.

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи