Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Ингушетии появился еще один город

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в торжественной обстановке подписал закон республики Ингушетия о преобразовании городского поселения Сунжа в городской округ. Один из крупнейших населенных пунктов официально стал пятым городом в регионе после столицы Ингушетии Магаса, Назрани, Малгобека и Карабулака.

Подписанный Евкуровым закон был принят местным парламентом. В Сунже сейчас проживает более 70 тысяч человек, это второй по численности населенный пункт республики. После подписания республиканского закона населенный пункт автоматически выходит из состава Сунженского муниципального района становится самостоятельной административно-территориальной единицей Ингушетии.

Ранее 78% избирателей Сунженского района в ходе референдума высказались за придание городскому поселению Сунжа статуса городского округа и за его выход из состава муниципального района.

 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Баня всегда была настолько глубоко в культуре нашего народа, что про нее просто непривычно было говорить. Баня была на Руси разная, но все, от мала до велика, ее знали, любили, это зашито в нашей генетической памяти…»

Актуальный комментарий

«Такой формат очень подходит для молодых специалистов. Наше мероприятие состоит из разных мастер классов от разных компаний. Это делается для того, чтобы у них появилась возможность выбирать, с какими марками потом работать и какие технологии использовать…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи