Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Ингушетии появился еще один город

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в торжественной обстановке подписал закон республики Ингушетия о преобразовании городского поселения Сунжа в городской округ. Один из крупнейших населенных пунктов официально стал пятым городом в регионе после столицы Ингушетии Магаса, Назрани, Малгобека и Карабулака.

Подписанный Евкуровым закон был принят местным парламентом. В Сунже сейчас проживает более 70 тысяч человек, это второй по численности населенный пункт республики. После подписания республиканского закона населенный пункт автоматически выходит из состава Сунженского муниципального района становится самостоятельной административно-территориальной единицей Ингушетии.

Ранее 78% избирателей Сунженского района в ходе референдума высказались за придание городскому поселению Сунжа статуса городского округа и за его выход из состава муниципального района.

 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Работая в напряженных для нашей страны точках, на Северном Кавказе, он без сомнения заработал серьезнейший опыт решения сложных конфликтных ситуаций, работы с политическими структурами, с различными околополитическими ситуациями. Сейчас этот опыт важно использовать в новых сложных точках…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та