Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Горный спецназ на страже безопасности КБР

В Кабардино-Балкарской Республике в рамках недавно сформированной Росгвардии действует первое специальное подразделение.

Основная задача бойцов горного спецназа — обеспечение безопасности туристов и жителей высокогорных районов. В составе уникального элитного подразделения лучшие бойцы, готовые выполнить любую поставленную перед ними задачу.

Горный спецназ моментально реагирует на все задачи, поставленные оперативным штабом, и ведет битву с бандподпольем на Северном Кавказе.

Участие в антитеррористических операциях принимает и единственный в своем роде горный конный полк, расквартированный в Кабардино-Балкарии. Лошади могут подняться на высоту до 5 тысяч метров, неся на себе до 120 килограммов груза. Их используют там, где применять стандартную технику становится невозможно. Именно в таких местах и устраивают свои лежбища террористы.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В нашем виде спорта есть так называемый соло-проход – когда человек идет без страховки. В России таких проходов было мало. Я осуждаю этих людей, лично высказываю свое мнение, говорю, что это неправильно. Из 100 проходов 1 может быть летальным…»

Актуальный комментарий

«Нападение на войсковую часть совершили не просто бандиты или хулиганы, а подготовленные западными спецслужбами и управляемые руками их подручных в Сирии террористы…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров