Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Жизнь в условиях высокогорья

Осенью этого года село Камунта Северной Осетии второй раз попало в Книгу рекордов России. На этот раз, высокогорное осетинское селение отличилось количеством почетных граждан на одного жителя.

Почетными гражданами селения стали 49 спортсменов сборной команды РФ, выигравшие золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Звания «Почетный гражданин села Камунта» им было присвоено решением представителей сельского поселения 6 октября текущего года. Теперь почетных граждан в селе вдвое больше, чем местных жителей.

Это зафиксировано в книге рекордов России. На момент установления рекорда количество почетных граждан населенного пункта составило 1,8 человек на одного жителя Камунта. Так жители высокогорного села по-своему решили выразить чувство благодарности российским олимпийцам, завоевавшим золотые медали. По мнению автора идеи и руководителя патриотического клуба «Родина» Тимура Карданова, подобные акции призваны привлечь внимание к горным селам, в которых уменьшается число жителей. Ранее село Камунта получило еще один сертификат от Книги рекордов России, как самый высокогорный населенный пункт, где прошло шествие «Бессмертного полка». Акция была организована патриотическим клубом «Родина» и проведена 9 мая 2016 года. Участники шествия пронесли через все селение портреты своих дедов и остановились на самой высокой точке населенного пункта на отметке 1934 м. Тогда, чтобы зафиксировать рекорд в республику прибыл редактор «Книги рекордов России» Станислав Коненко.

Сейчас жители села готовятся к приему почетных гостей – победителей Олимпийских игр. По словам Тимура Карданова, они уже направили письмо – приглашение на имя министра спорта России. Он уверен, что спортсмены, получив приглашения, непременно захотят приехать в Камунту.

 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В нашем виде спорта есть так называемый соло-проход – когда человек идет без страховки. В России таких проходов было мало. Я осуждаю этих людей, лично высказываю свое мнение, говорю, что это неправильно. Из 100 проходов 1 может быть летальным…»

Актуальный комментарий

«Нападение на войсковую часть совершили не просто бандиты или хулиганы, а подготовленные западными спецслужбами и управляемые руками их подручных в Сирии террористы…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров