Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В реку Терек запустили мальков, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу

В реку Терек на территории Республики Дагестан и ее притоки - реки Черек и Белая речка в Кабардино-Балкарии - выпущено свыше 110 тысяч мальков русского осетра и каспийского лосося, передает накануне, в понедельник, пресс-служба Кабардино-Балкарского филиала «РусГидро».

«Часть выпущенных в Терек мальков осетра спустится в Каспийское море, там вырастет и затем поднимется на нерест. Остальные останутся жить в реке и ее притоках. Выпущенная на территории Кабардино-Балкарии молодь каспийского лосося будет расти и нереститься в притоках реки Черек», - рассказал заместитель руководителя Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства Магомед Юсупов.

Это, по его словам, позволит в будущем существенно увеличить численность лососи в реках Кабардино-Балкарии. А то, что в Западно- Каспийский бассейн выпущена молодь русского осетра большой массы – пятидесятиграммовая, вместо привычных трехграммовых, увеличит выживаемость мальков.

Выпуск мальков должен частично компенсировать экопотери при строительстве и эксплуатации каскада Нижне-Черекских ГЭС в Кабардино- Балкарии. Сохранению рыбных ресурсов на плотине гидроэлектростанций также служат рыбоходы, позволяющие ценным видам рыб свободно проходить через них на нерест, говорится в сообщении.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В нашем виде спорта есть так называемый соло-проход – когда человек идет без страховки. В России таких проходов было мало. Я осуждаю этих людей, лично высказываю свое мнение, говорю, что это неправильно. Из 100 проходов 1 может быть летальным…»

Актуальный комментарий

«Нападение на войсковую часть совершили не просто бандиты или хулиганы, а подготовленные западными спецслужбами и управляемые руками их подручных в Сирии террористы…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи