Армина Айрапетян

Александр Ревва: «Семья – это «он» и «она». Это два генеральных директора...»

31.08.2016

Одним из гостей прошедшего в Пятигорске Северо-Кавказского молодежного форума «Машук-2016» стал юморист, шоумен, актер, певец и телеведущий Александр Ревва. Нам удалось узнать, как он проводит время с семьей, о чем мечтает и чего ждет от кавказской молодежи. Специально для «Кавказ Сегодня».

– Александр, добрый день! Вы были на «Машуке» впервые. Ваши впечатления?

– Впечатления только положительные. Могу сказать одно: форум очень важный, очень нужный. Первое, на что обращаешь внимание, – доброжелательная атмосфера и ощущение свободы. Туда приезжают молодые люди из всех регионов Северного Кавказа – все такие разные. При этом видно, как искренне они любят друг друга, как интересуются проектами приятелей, их увлечениями и взглядами на жизнь.

– Вы всегда окружены, как у нас любят говорить, «лицами кавказской национальности», у Вас много товарищей с кавказскими корнями. Не «опылились»?

– Я вообще обожаю разные регионы нашей страны. Очень люблю общаться с представителями всех национальностей. Вообще, мои любимые слова «мир», «дружба», «любовь», «жвачка» (смеется). Поэтому мне с ними комфортно. Мы на одной волне.

– Кто Вы в первую очередь: юморист, шоумен, актер, телеведущий или певец? На экране мы привыкли видеть Вас разным.

– Я даже не знаю. Я просто житель планеты Земля. Внутренне, у меня нет паспорта, нет имени. Вот такой я. Настоящее мое имя 13-773 (смеется).

– Как же Артур Пирожков? Кто он? Где он?

– А нет его. Был и нет. Это всего лишь псевдонимы.

– Что цените в жизни? О чем мечтаете?

– Я люблю жизнь, солнце. Вообще, жил бы в палатке. Смотрел на ребят на «Машуке» и завидовал. Живут на природе, вокруг деревья, свежий воздух, веселье и знания. Я бы тоже так хотел провести время. Это ведь лучше, чем суперлюксы!

– Как вообще любите отдыхать?

– С семьей! Это лучшее, что может быть. Всегда очень любил воду. Люблю море, океан. Небо люблю. Вообще, по-разному. Главное не где ты, а с кем.

– Много времени удается уделять семье?

– Шесть минут в год. Мало или много? Если серьезно, стараюсь уделять им как можно больше внимания. Для меня это очень важно.

– Детей балуете?

– А как же их не баловать? Девочки ведь. Их просто невозможно не баловать.

– Кто выбрал для дочерей такие необычные имена – Алиса и Амели?

– Это общее решение. Вообще здорово, когда решения принимаются сообща. Семья –это «он» и «она». Это два генеральных директора, и они должны садиться за стол переговоров или за «диван переговоров» и принимать решения вместе – голосовать и приходить к общему знаменателю.

– Вы – юморист. И это, в первую очередь, не профессия, не род деятельности, а состояние души. Часто приходится общаться с людьми без чувства юмора, и насколько это сложно?

– Не часто. Я вообще стараюсь не общаться с людьми без чувства юмора. На самом деле, мне их жаль. Ведь куда приятнее и комфортнее общаться с веселыми, задорными ребятами. Мне кажется, в наше время без чувства юмора можно сойти с ума.

– На «Машуке», думаю, с этим проблем нет?

– Точно нет! Все ребята реагируют очень хорошо. Понимают юмор, смеются. Они – как бы это сказать – легкие. Может быть, поэтому мне так комфортно здесь. Чувствую себя в своей тарелке.

– Что бы Вы пожелали машуковцам?

– От души хотел бы пожелать ребятам с «Машука» оставаться такими же добрыми, заинтересованными, стремящимися вперед, к своей цели. Хотел бы, чтобы все они смогли достичь своих целей, добиться серьезных результатов, стать успешными в своих областях – будь то что-то эстетическое, бизнес или социальная сфера. Желаю им найти себя в этой жизни и сеять добро. Их главная задача – передавать это добро, это воспитание из поколения в поколение, делать Северный Кавказ добрым, мягким и успешным.