Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Северокавказские тяжелоатлеты отстранены от участия в Олимпиаде

В минувшую пятницу, 29 июля, Международная федерация тяжелой атлетики, пользуясь преференцией исполкома Международного олимпийского комитета, отстранила от участия в Олимпийских играх 2016 года сборную команду России. Так, возможности побороться за «золото» лишились четверо представителей региона Северного Кавказа.

Заложниками «допингового» скандала, вслед за легкоатлеткой Марией Кучиной из КБР, стали Адам Малигов из Чечни, Руслан Албегов и Тима Туриева из Северной Осетии и Давид Беджанян из Ставропольского края.

«Наши спортсмены должны были, как минимум, пару золотых завоевать. Все боролись бы за призы», – прокомментировал решение IWF тяжелоатлет, двукратный чемпион Европы Андрей Деманов.

Причиной отстранения российских тяжелоатлетов стала перепроверка допинг-проб у ряда спортсменов, представляющих Россию, которые показали положительные результаты. Наряду с Натальей Заболотной, Александрой Заболотной и уже упомянутым Андреем Демановым «тест» провалила североосетинская тяжелоатлетка Светлана Царукаева.

«Исполком организации внимательно изучил вопрос об участии сборной России в Олимпиаде, учитывая материалы доклада комиссии ВАДА, которую возглавлял Ричард Макларен. Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены ОКР ранее. Имена еще четырех спортсменов были упомянуты в исследовании Макларена. Репутация международной федерации и вида спорта полностью зависит от спортсменов. Отметим, что тяжелая атлетика много раз страдала от действий россиян. Поэтому данное решение призвано защитить этот вид спорта», – говорится в сообщении на официальном сайте федерации.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

[30/07/2016 10:23] georg41

Неприятно",- уже за весь народ решили,сказав,что бойкота Олимпиады,ПАСЕ,ВАДА не будет. Мутко всё клянчит,унижается,какой уж день выпрашивает, скулит.. Руки к миллиардам,выделенных на Бразилию,крепко прилипли,не хочется расставаться.Вот,так, суверенитетом страны,они как собственной лужайкой распоряжаются.Подобного дерьма никогда не могло быть в совке,ныне всячески проклинаемого гламурными Болотными майданюками и швондерами. Нигде не уважают поведение,которое больше присущее лицам и организациям гомосексуальной ориентации, ворам,мошенникам и коррупционерам.Даже невозможно представить во времена Сталина, пожилого и больного Брежнева,чтобы с нами обращались как с половой шваброй в общественном туалете Гейропы.Скоро так дотоллерастимся что в морду начнут плевать и окурки на лбу тушить.Те чиновники,в том числе и спортивные,жили тогда на одну советскую зарплату, не распоряжались миллиардами народных денег, в своих заначках. Выдающиеся звезды,Яшины, Тихоновы,Бобровы..,выше погон полковников совармии не могли и прыгнуть, но их любили за преданность Родине,бескорыстность,честность и каждодневный тяжелый труд.Ни один из них даже на миллиметр не похож на откормленных и вальяжных мутко или того же тарпищева,на тех же теперешних футболёров-миллионеров,пешком играющих на стадионах.Когда они бойкотировали нашу Олимпиаду в Москве из-за Афганистана,ни у кого не было сомнений,что ответ будет адекватным,твердым, даже дискуссий по сему поводу не велись.Тогда верхушка дорожила авторитетом своей Державы,а теперь из кремля сыпется один вот такой песок,цвета детской неожиданности...Позорище!!!Теперь весь мир будет наблюдать,как нашу страну будет представлять на открытие Олимпиады жалкая кучка спорт.функционеров из мудко,жукова,тарпищева и фетисова..,под белым флагом капутуляции... Раньше наша команда была самая многочисленная, около тысячи спортсменов, а теперь и до трех сотен не дотягивает... Лучший вариант,если вся общипанная команда, при открытии, выедет на круг, а потом развернется и покинет арену... С жуликами по честному так не играют. Это уважать себя не надо.... Но найдутся ли там 28 панфиловских героев?

 

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи