Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Обнаруженный в Северной Осетии золотой Маузер мог принадлежать Саддаму Хусейну

История с задержанием членов бандгруппы из Северной Осетии-Алании, которые пытались продать раритетный «MAUSER», получила свое неожиданное продолжение. Оказывается, стрелковое оружие могло принадлежать бывшему президенту Ирака.

Как сообщает издание «Вечерняя Москва», эксперты сообщили, что на рукоятке пистолета, украшенного драгоценными металлами, была обнаружена аббревиатура TSH, соответствующая инициалам Абд аль-Маджи́да ат-Тикри́ти Саддама Хусейна.

«Маузер из Осетии отличает тонкая работа мастера Хуана Родригеса. У него заказывал демаскировать пистолеты и Иосиф Сталин. Думаю, и Хусейн, как ценитель оружия, не мог пройти мимо этой мастерской, которая работает и по сей день», – объяснил эксперт изданию по вооружению Руслан Мацухов.

Напомним, преступники просили за пистолет 2,5 миллиона рублей. Истинная стоимость раритета и его происхождение в настоящий момент устанавливаются.

Комментарии

[02/07/2016 13:26] просто Ильич

А к Саддаму перешел от Черного Абдуллы)))) ("Белое солнце пустыни"). "Хорошая жена, хороший дом, золотой маузер.... Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость..."))))

просто Ильич, видимо! Но сам факт, что в Осетии нашли (возможно!) пистолет Саддама - это небольшая сенсация!

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«В нашем виде спорта есть так называемый соло-проход – когда человек идет без страховки. В России таких проходов было мало. Я осуждаю этих людей, лично высказываю свое мнение, говорю, что это неправильно. Из 100 проходов 1 может быть летальным…»

Актуальный комментарий

«Нападение на войсковую часть совершили не просто бандиты или хулиганы, а подготовленные западными спецслужбами и управляемые руками их подручных в Сирии террористы…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи