Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Обнаруженный в Северной Осетии золотой Маузер мог принадлежать Саддаму Хусейну

История с задержанием членов бандгруппы из Северной Осетии-Алании, которые пытались продать раритетный «MAUSER», получила свое неожиданное продолжение. Оказывается, стрелковое оружие могло принадлежать бывшему президенту Ирака.

Как сообщает издание «Вечерняя Москва», эксперты сообщили, что на рукоятке пистолета, украшенного драгоценными металлами, была обнаружена аббревиатура TSH, соответствующая инициалам Абд аль-Маджи́да ат-Тикри́ти Саддама Хусейна.

«Маузер из Осетии отличает тонкая работа мастера Хуана Родригеса. У него заказывал демаскировать пистолеты и Иосиф Сталин. Думаю, и Хусейн, как ценитель оружия, не мог пройти мимо этой мастерской, которая работает и по сей день», – объяснил эксперт изданию по вооружению Руслан Мацухов.

Напомним, преступники просили за пистолет 2,5 миллиона рублей. Истинная стоимость раритета и его происхождение в настоящий момент устанавливаются.

Комментарии

[02/07/2016 13:26] просто Ильич

А к Саддаму перешел от Черного Абдуллы)))) ("Белое солнце пустыни"). "Хорошая жена, хороший дом, золотой маузер.... Что еще нужно человеку, чтобы достойно встретить старость..."))))

просто Ильич, видимо! Но сам факт, что в Осетии нашли (возможно!) пистолет Саддама - это небольшая сенсация!

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Если в сфере развития волонтерства руководство республики возьмётся за озвученные проблемы и приложит усилия для их решения, то можно уверенно сказать, что волонтерство в Дагестане станет новой молодежной идеологией…» 

Актуальный комментарий

«Благодаря участию в движении «Ворлдскиллс» формируется система подготовки рабочих кадров на основе лучших мировых практик. Кроме того, результаты состязаний позволяют оценить уровень знаний, умений, навыков студентов и работающей молодежи, что тоже дает возможность совершенствования подготовки…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи