Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Северной Осетии «поступил в продажу» золотой Маузер

В Северной Осетии торговцы оружием пытались сбыть золотой раритетный Маузер полицейским за 2,5 миллиона рублей. Как рассказали в МВД России по республике члены преступной банды, пытавшиеся продать раритетное оружие Маузер, были задержаны при попытке его сбыта.

Ранее оперативники получили информацию о группе, занимающейся незаконной продажей оружия. В рамках оперативных мероприятий стражи порядка приобрели у одного из участников группировки самодельный пистолет за 70 тысяч рублей. Спустя несколько дней торговцы оружием сами вышли на связь и предложили раритетное оружие – пистолет MAUSER, инкрустированный драгоценными металлами, за 2,5 миллиона рублей.

Как пояснили сами злоумышленники, в мире существует всего лишь три экземпляра такого оружия. При совершении сделки преступники были задержаны. Оказалось, что пистолет действительно инкрустирован драгметаллами, включая золото, и пригоден к стрельбе.

В настоящее время устанавливаются истинная стоимость оружия, а также его происхождение. Против злоумышленников возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору». Им грозит лишение свободы на срок до шести лет.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Наш долг — помнить об этом всегда, сохранять достигнутое и приумножать его на благо последующих поколений. Единство народа и мир – залог наших будущих достижений. И пусть процветание нашей Ингушетии станет лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та