Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Пятигорске прошел рейд по выявлению уличных попрошаек

Для того, чтобы выяснить, кто занимается попрошайничеством и почему эти люди не желают зарабатывать законным способом, в Пятигорске организована серия рейдовых мероприятий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сегодня участниками рейда стали представители городского контрольно-инспекционного отдела и сотрудники пятигорской полиции. 

Внимание правоохранителей привлекла женщина, выпрашивающая милостыню на проспекте Калинина. Гражданка представилась сотрудницей благотворительного фонда из Курганской области. По ее словам, туда она отправляет «пожертвования на благие дела». За один день таким способом она получает от трех до пяти тысяч рублей. 

Среди других распространенных примеров попрошайничества – приставание к людям целыми семьями. Обычно так действуют цыгане, бесцеремонно атакующие прохожих. 

Нередко попрошайки выбирают для своей деятельности оживленные трассы, собирая милостыню у автовладельцев, останавливающихся на светофорах. 

Как пояснила ведущий специалист КИО Елена Амелина, приставание к гражданам с целью попрошайничества запрещено ст. 2.1 Закона Ставропольского края №20-кз. Штраф за такие действия составляет от 300 до 1000 рублей. 

Дорожные попрошайки нередко подвергают себя и других участников движения опасности. В прошлом году два человека стали жертвами спровоцированных ими же ДТП.

По результатам рейда двоих граждан доставили в отдел полиции для выяснения личности и составления протоколов об административном правонарушении. Их «коллеги», увидев правоохранителей, быстро покинули улицы. 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Наш долг — помнить об этом всегда, сохранять достигнутое и приумножать его на благо последующих поколений. Единство народа и мир – залог наших будущих достижений. И пусть процветание нашей Ингушетии станет лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та