Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Пятигорске прошел рейд по выявлению уличных попрошаек

Для того, чтобы выяснить, кто занимается попрошайничеством и почему эти люди не желают зарабатывать законным способом, в Пятигорске организована серия рейдовых мероприятий, сообщает пресс-служба городской администрации.

Сегодня участниками рейда стали представители городского контрольно-инспекционного отдела и сотрудники пятигорской полиции. 

Внимание правоохранителей привлекла женщина, выпрашивающая милостыню на проспекте Калинина. Гражданка представилась сотрудницей благотворительного фонда из Курганской области. По ее словам, туда она отправляет «пожертвования на благие дела». За один день таким способом она получает от трех до пяти тысяч рублей. 

Среди других распространенных примеров попрошайничества – приставание к людям целыми семьями. Обычно так действуют цыгане, бесцеремонно атакующие прохожих. 

Нередко попрошайки выбирают для своей деятельности оживленные трассы, собирая милостыню у автовладельцев, останавливающихся на светофорах. 

Как пояснила ведущий специалист КИО Елена Амелина, приставание к гражданам с целью попрошайничества запрещено ст. 2.1 Закона Ставропольского края №20-кз. Штраф за такие действия составляет от 300 до 1000 рублей. 

Дорожные попрошайки нередко подвергают себя и других участников движения опасности. В прошлом году два человека стали жертвами спровоцированных ими же ДТП.

По результатам рейда двоих граждан доставили в отдел полиции для выяснения личности и составления протоколов об административном правонарушении. Их «коллеги», увидев правоохранителей, быстро покинули улицы. 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Интервью

«Нашей задачей, помимо прочего, было — показать людям, которые готовы строить гостиницы на курортах Северного Кавказа, инвестировать в инфраструктуру, что это выгодное вложение капитала…»

Актуальный комментарий

«Мы долго не могли найти интересный проект, или хотя бы автора, который бы разбирался в нюансах кавказских традиций и обычаев, понимал бы запросы современной молодежи - а именно они и есть основные зрители кинотеатров сегодня. Ни в коем случае нельзя было делать кино, которое могло бы обидеть кого-то пошлостью…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи

15:27 10/11/2016

Обмани меня

14:52 01/11/2016

Никто не забыт!