Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Верховный суд КЧР дал срок «Адыгэ Хасэ» для исправления нарушений

Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики провел предварительное судебное заседание по рассмотрению иска Управления Минюста РФ по КЧР о ликвидации республиканского движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент».
В ходе предварительного судебного разбирательства стороны представили свои доводы.

Результаты проверки республиканского Минюста, по утверждению стороны обвинения, показали, что у общественной организации «Адыгэ Хасэ» нет структуры подразделений, не налажен бухгалтерский учет, в организации не ведется должным образом учет участников, а также нет должного оформления трудовых отношений между руководителем организации и самим республиканским движением. Причем с 2011 по 2014 годы проверки организации Минюстом республики не проводились.
Ответчик (а им выступил председатель республиканского движения «Адыгэ Хасэ – Черкесский парламент» Мухамед Черкесов) признал, что организации не хватает юридической грамотности для верного оформления всей необходимой документации, и признал все доводы обвинения.

Административный истец в лице представителей Минюста КЧР дал согласие на приостановление судебного разбирательства для устранения замечаний и нарушений норм законодательства и положений Устава организации.

Рассмотрев все доводы и заявления, Верховный суд КЧР принял решение о приостановлении судебного разбирательства по делу о ликвидации «Адыгэ Хасэ» для устранения всех нарушений до 7 апреля.

Представителям республиканского движения суд предоставил 22 дня для того, чтобы исправить все нарушения и практически заново восстановить всю структуру общественного объединения в рамках действующего законодательства, передает региональный корреспондент информационно-аналитического портала «Кавказ Сегодня».

Чтобы общественная организация соответствовала российскому законодательству, необходимо в установленные сроки собрать инициативную группу общественной организации, которая должна принять решение о проведении внеочередного съезда для избрания председателя и руководителя организации. Необходимо восстановить структуру ячеек организации в регионе, для чего провести съезды и выбрать председателей и советы всех имеющихся ячеек. Далее провести сам съезд с участием делегатов от сельских поселений в составе 1/3 от общего количества всех членов общественной организации. На этом съезде, в соответствии с законом, необходимо выбрать председателя и руководителя организации. После этого республиканское движение «Адыгэ Хасэ» станет легитимным. Все документы необходимо будет предоставить на заседание суда, которое назначено на 7 апреля 2016 года.

По данным Минюста КЧР, в прошлом году было ликвидировано 33 организации, 18 из них являлись общественными объединениями. Среди них были русские, абазинские, три организации осетин и одна черкесская организация. 

Решение по части из них вступает в силу только в этом году. 

При этом Минюст от всех организаций требовал исполнения законодательства и положений Устава.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Самый сложный — последний бой. С таким сильным и опытным соперником как Денис Лебедев мне не доводилось раньше встречаться на ринге. В боксе есть только один победитель и только один проигравший. Слава Богу, я оказался на стороне победителя и надеюсь, что так продлится еще долго…»

Актуальный комментарий

«Если будут выявлены существенные недостатки, то последуют кадровые решения. Необходимо строить свою работу, исходя из недоработок, которые были. Нам нужно развиваться по всем направлениям…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи