Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Национальной библиотеке Чечни открылась электронная коллекция Президентской библиотеки

В Национальной библиотеке Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова в Грозном состоялось торжественное открытие регионального центра Президентской библиотеки. По информации директора главной библиотеки республики Сациты Исраиловой, отделение станет культурно-просветительским центром для всего Северного Кавказа.

По ее словам, перед открытием регионального центра в Грозном была проведена большая предварительная работа. Так, в октябре 2013 года между главой ЧР Рамзаном Кадыровым и генеральным директором Президентской библиотеки Александром Вершининым было подписано соглашение об этом. А в июне 2014 года уже заключено соглашение о сотрудничестве между Президентской библиотекой и Национальной библиотекой Чеченской Республики имени Айдамирова.

Благодаря этому читатели Национальной библиотеки Чечни получат доступ к 420 тысячам электронных копий архивных документов, изданий по истории российской государственности, теории, архиву фотодокументов и кинохроники, отмечают библиотекари региона.

Президентская библиотека представила на портале масштабную электронную коллекцию «Чечня на карте Северного Кавказа». В этой подборке собраны оцифрованные исследования, очерки, официальные документы, архивные дела, видео- и аудиоматериалы, раскрывающие отдельные страницы истории и культуры чеченского народа в разные исторические периоды. «Коллекция по Чеченской Республике по праву заняла достойное место в электронном фонде Президентской библиотеки. И теперь она станет доступной для всех жителей Чечни», – подчеркнула в этой связи директор Национальной библиотеки в Грозном. 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Самый сложный — последний бой. С таким сильным и опытным соперником как Денис Лебедев мне не доводилось раньше встречаться на ринге. В боксе есть только один победитель и только один проигравший. Слава Богу, я оказался на стороне победителя и надеюсь, что так продлится еще долго…»

Актуальный комментарий

«Если будут выявлены существенные недостатки, то последуют кадровые решения. Необходимо строить свою работу, исходя из недоработок, которые были. Нам нужно развиваться по всем направлениям…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи