Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Национальной библиотеке Чечни открылась электронная коллекция Президентской библиотеки

В Национальной библиотеке Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова в Грозном состоялось торжественное открытие регионального центра Президентской библиотеки. По информации директора главной библиотеки республики Сациты Исраиловой, отделение станет культурно-просветительским центром для всего Северного Кавказа.

По ее словам, перед открытием регионального центра в Грозном была проведена большая предварительная работа. Так, в октябре 2013 года между главой ЧР Рамзаном Кадыровым и генеральным директором Президентской библиотеки Александром Вершининым было подписано соглашение об этом. А в июне 2014 года уже заключено соглашение о сотрудничестве между Президентской библиотекой и Национальной библиотекой Чеченской Республики имени Айдамирова.

Благодаря этому читатели Национальной библиотеки Чечни получат доступ к 420 тысячам электронных копий архивных документов, изданий по истории российской государственности, теории, архиву фотодокументов и кинохроники, отмечают библиотекари региона.

Президентская библиотека представила на портале масштабную электронную коллекцию «Чечня на карте Северного Кавказа». В этой подборке собраны оцифрованные исследования, очерки, официальные документы, архивные дела, видео- и аудиоматериалы, раскрывающие отдельные страницы истории и культуры чеченского народа в разные исторические периоды. «Коллекция по Чеченской Республике по праву заняла достойное место в электронном фонде Президентской библиотеки. И теперь она станет доступной для всех жителей Чечни», – подчеркнула в этой связи директор Национальной библиотеки в Грозном. 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Баня всегда была настолько глубоко в культуре нашего народа, что про нее просто непривычно было говорить. Баня была на Руси разная, но все, от мала до велика, ее знали, любили, это зашито в нашей генетической памяти…»

Актуальный комментарий

«Такой формат очень подходит для молодых специалистов. Наше мероприятие состоит из разных мастер классов от разных компаний. Это делается для того, чтобы у них появилась возможность выбирать, с какими марками потом работать и какие технологии использовать…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи