Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Национальной библиотеке Чечни открылась электронная коллекция Президентской библиотеки

В Национальной библиотеке Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова в Грозном состоялось торжественное открытие регионального центра Президентской библиотеки. По информации директора главной библиотеки республики Сациты Исраиловой, отделение станет культурно-просветительским центром для всего Северного Кавказа.

По ее словам, перед открытием регионального центра в Грозном была проведена большая предварительная работа. Так, в октябре 2013 года между главой ЧР Рамзаном Кадыровым и генеральным директором Президентской библиотеки Александром Вершининым было подписано соглашение об этом. А в июне 2014 года уже заключено соглашение о сотрудничестве между Президентской библиотекой и Национальной библиотекой Чеченской Республики имени Айдамирова.

Благодаря этому читатели Национальной библиотеки Чечни получат доступ к 420 тысячам электронных копий архивных документов, изданий по истории российской государственности, теории, архиву фотодокументов и кинохроники, отмечают библиотекари региона.

Президентская библиотека представила на портале масштабную электронную коллекцию «Чечня на карте Северного Кавказа». В этой подборке собраны оцифрованные исследования, очерки, официальные документы, архивные дела, видео- и аудиоматериалы, раскрывающие отдельные страницы истории и культуры чеченского народа в разные исторические периоды. «Коллекция по Чеченской Республике по праву заняла достойное место в электронном фонде Президентской библиотеки. И теперь она станет доступной для всех жителей Чечни», – подчеркнула в этой связи директор Национальной библиотеки в Грозном. 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Интервью

«Нашей задачей, помимо прочего, было — показать людям, которые готовы строить гостиницы на курортах Северного Кавказа, инвестировать в инфраструктуру, что это выгодное вложение капитала…»

Актуальный комментарий

«Мы долго не могли найти интересный проект, или хотя бы автора, который бы разбирался в нюансах кавказских традиций и обычаев, понимал бы запросы современной молодежи - а именно они и есть основные зрители кинотеатров сегодня. Ни в коем случае нельзя было делать кино, которое могло бы обидеть кого-то пошлостью…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи

15:27 10/11/2016

Обмани меня

14:52 01/11/2016

Никто не забыт!