В Дагестане выращивают новую породу овец «артлухский меринос»

Дагестанские ученые работают над созданием новой породы овец для предгорной зоны республики. На первом этапе исследований, к 2017 году создадут тип овец «артлухский мериносовый», а к 2025 году – породу с таким же названием.

Научная разработка проекта ведется в Дагестанском научно-исследовательском институте сельского хозяйства (ДагНИИСХ). Работа по зданию новой породы ведется с 2005 года на базе СПК племхозяйства «Красный Октябрь» Казбековского района РД, сообщает газета «Дагестанская правда».

«В прошлом году делегация Союза овцеводов России и Минсельхозпрода РД осмотрела четыре стада овец в СПК «Красный Октябрь» и высказала единодушное мнение, что в хозяйстве достаточное количество овец желательного типа. Нам рекомендовали приступить к апробации мериносового типа овец», – рассказал заведующий отделом овцеводства и козоводства ДагНИИСХ, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ханмагомед Мусалаев.

Профессор добавил, что в Дагестане наблюдается положительная динамика развития овцеводства. Но чтобы превратить овцеводство в полноценную отрасль экономики, необходимо провести модернизацию производства и заготовки баранины.

Интервью

Добавить комментарий

Актуальные комментарии

Лента новостей

25 Августа

24 Августа

19:42 Чечня встречает западных гостей [Чеченская Республика]
19:08 Коррупция в органах госвласти: МВД по КБР приводит цифры [Кабардино-Балкарская Республика]