Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Карачаево-Черкесии осужден местный житель за попытку примкнуть к ИГИЛ

20-летний житель Карачаево-Черкесии Билял Салгапаров приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к двум годам ИТК общего режима. Приговор вынесен за попытку примкнуть к НВФ в Сирии.

По сообщению пресс-службы суда, дело Салгапарова было рассмотрено в особом порядке. Подсудимый полностью признал свою вину. 

По версии следствия, в октябре 2014 года Салгапаров принял решение вступить в ряды ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Им был уже приобретен билет на рейс Минеральные Воды – Стамбул. Его пообещали встретить в Стамбуле и помочь перейти сирийскую границу. 

Подозреваемого задержали 23 апреля прошлого года в момент, когда Салгапаров следовал на регистрацию в аэропорту города Минеральные Воды. 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Интервью

«Нашей задачей, помимо прочего, было — показать людям, которые готовы строить гостиницы на курортах Северного Кавказа, инвестировать в инфраструктуру, что это выгодное вложение капитала…»

Актуальный комментарий

«Мы долго не могли найти интересный проект, или хотя бы автора, который бы разбирался в нюансах кавказских традиций и обычаев, понимал бы запросы современной молодежи - а именно они и есть основные зрители кинотеатров сегодня. Ни в коем случае нельзя было делать кино, которое могло бы обидеть кого-то пошлостью…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи

15:27 10/11/2016

Обмани меня

14:52 01/11/2016

Никто не забыт!