Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Карачаево-Черкесии осужден местный житель за попытку примкнуть к ИГИЛ

20-летний житель Карачаево-Черкесии Билял Салгапаров приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к двум годам ИТК общего режима. Приговор вынесен за попытку примкнуть к НВФ в Сирии.

По сообщению пресс-службы суда, дело Салгапарова было рассмотрено в особом порядке. Подсудимый полностью признал свою вину. 

По версии следствия, в октябре 2014 года Салгапаров принял решение вступить в ряды ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Им был уже приобретен билет на рейс Минеральные Воды – Стамбул. Его пообещали встретить в Стамбуле и помочь перейти сирийскую границу. 

Подозреваемого задержали 23 апреля прошлого года в момент, когда Салгапаров следовал на регистрацию в аэропорту города Минеральные Воды. 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Баня всегда была настолько глубоко в культуре нашего народа, что про нее просто непривычно было говорить. Баня была на Руси разная, но все, от мала до велика, ее знали, любили, это зашито в нашей генетической памяти…»

Актуальный комментарий

«Такой формат очень подходит для молодых специалистов. Наше мероприятие состоит из разных мастер классов от разных компаний. Это делается для того, чтобы у них появилась возможность выбирать, с какими марками потом работать и какие технологии использовать…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи