Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Карачаево-Черкесии осужден местный житель за попытку примкнуть к ИГИЛ

20-летний житель Карачаево-Черкесии Билял Салгапаров приговорен Северо-Кавказским окружным военным судом к двум годам ИТК общего режима. Приговор вынесен за попытку примкнуть к НВФ в Сирии.

По сообщению пресс-службы суда, дело Салгапарова было рассмотрено в особом порядке. Подсудимый полностью признал свою вину. 

По версии следствия, в октябре 2014 года Салгапаров принял решение вступить в ряды ИГИЛ (запрещена на территории РФ). Им был уже приобретен билет на рейс Минеральные Воды – Стамбул. Его пообещали встретить в Стамбуле и помочь перейти сирийскую границу. 

Подозреваемого задержали 23 апреля прошлого года в момент, когда Салгапаров следовал на регистрацию в аэропорту города Минеральные Воды. 

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Работая в напряженных для нашей страны точках, на Северном Кавказе, он без сомнения заработал серьезнейший опыт решения сложных конфликтных ситуаций, работы с политическими структурами, с различными околополитическими ситуациями. Сейчас этот опыт важно использовать в новых сложных точках…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та