loading...

В Дагестане взялись за неформальную занятость

Фото: РИА «Дагестан»

Накануне в Махачкале прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы снижения неформальной занятости. Мероприятие прошло под председательством премьер-министра республики Абдусамада Гамидова.

Руководитель правительства региона подчеркнул, что цель мероприятия – обсуждение путей выявления тех, кто не состоит в трудовых отношениях, для постановки их на учет.

С докладом о проведенной работе по снижению неформальной занятости в  Дагестане за минувший год, а также и задачах, стоящих в данном направлении в текущем году, выступил председатель правительственной комиссии по снижению неформальной занятости в республике, вице-премьер Раюдин Юсуфов.

Как отметил докладчик, определенные успехи в данной работе имеются, однако нерешенных вопросов еще очень много. И суть их – наполнение регионального бюджета для решения насущных социальных вопросов.

По словам председателя кабмина, по уровню доходов республика находится на последнем месте в СКФО, но по расходам при этом – на первом. «Это говорит о том, что в регионе имеется огромный потенциал по снижению неформальной занятости», – подчеркнул Абдусамад Гамидов. Он  призвал глав городов и районов вплотную заниматься решением этого вопроса.

Среди основных мер, которые позволят улучшить ситуацию со снижением неформальной занятости, зампред правительства региона Раюдин Юсуфов выделил сплошную инвентаризацию, а также широкую разъяснительную работу с населением.

В ходе обсуждения данного вопроса были отмечены еще несколько путей решения данной проблемы.

Интервью

Лента новостей

27 Июня

26 Июня

17:21 В КБР обсудили организацию «Эльбрусиады-2017» [Кабардино-Балкарская Республика]
17:05 На дорогах Грозного стало меньше аварий [Чеченская Республика]
12:15 В КБР пройдет фестиваль экстремальных видов спорта [Кабардино-Балкарская Республика]
09:17 Выпускники Черкесска маршем прошли по улицам города [Карачаево-Черкесская Республика]
08:46 В КБР появился новый спорткомплекс за 75 миллионов рублей [Кабардино-Балкарская Республика]