Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Дагестане взялись за неформальную занятость

Фото: РИА «Дагестан»

Накануне в Махачкале прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы снижения неформальной занятости. Мероприятие прошло под председательством премьер-министра республики Абдусамада Гамидова.

Руководитель правительства региона подчеркнул, что цель мероприятия – обсуждение путей выявления тех, кто не состоит в трудовых отношениях, для постановки их на учет.

С докладом о проведенной работе по снижению неформальной занятости в  Дагестане за минувший год, а также и задачах, стоящих в данном направлении в текущем году, выступил председатель правительственной комиссии по снижению неформальной занятости в республике, вице-премьер Раюдин Юсуфов.

Как отметил докладчик, определенные успехи в данной работе имеются, однако нерешенных вопросов еще очень много. И суть их – наполнение регионального бюджета для решения насущных социальных вопросов.

По словам председателя кабмина, по уровню доходов республика находится на последнем месте в СКФО, но по расходам при этом – на первом. «Это говорит о том, что в регионе имеется огромный потенциал по снижению неформальной занятости», – подчеркнул Абдусамад Гамидов. Он  призвал глав городов и районов вплотную заниматься решением этого вопроса.

Среди основных мер, которые позволят улучшить ситуацию со снижением неформальной занятости, зампред правительства региона Раюдин Юсуфов выделил сплошную инвентаризацию, а также широкую разъяснительную работу с населением.

В ходе обсуждения данного вопроса были отмечены еще несколько путей решения данной проблемы.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Самый сложный — последний бой. С таким сильным и опытным соперником как Денис Лебедев мне не доводилось раньше встречаться на ринге. В боксе есть только один победитель и только один проигравший. Слава Богу, я оказался на стороне победителя и надеюсь, что так продлится еще долго…»

Актуальный комментарий

«Если будут выявлены существенные недостатки, то последуют кадровые решения. Необходимо строить свою работу, исходя из недоработок, которые были. Нам нужно развиваться по всем направлениям…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи