Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В Дагестане взялись за неформальную занятость

Фото: РИА «Дагестан»

Накануне в Махачкале прошло совещание, на котором были обсуждены вопросы снижения неформальной занятости. Мероприятие прошло под председательством премьер-министра республики Абдусамада Гамидова.

Руководитель правительства региона подчеркнул, что цель мероприятия – обсуждение путей выявления тех, кто не состоит в трудовых отношениях, для постановки их на учет.

С докладом о проведенной работе по снижению неформальной занятости в  Дагестане за минувший год, а также и задачах, стоящих в данном направлении в текущем году, выступил председатель правительственной комиссии по снижению неформальной занятости в республике, вице-премьер Раюдин Юсуфов.

Как отметил докладчик, определенные успехи в данной работе имеются, однако нерешенных вопросов еще очень много. И суть их – наполнение регионального бюджета для решения насущных социальных вопросов.

По словам председателя кабмина, по уровню доходов республика находится на последнем месте в СКФО, но по расходам при этом – на первом. «Это говорит о том, что в регионе имеется огромный потенциал по снижению неформальной занятости», – подчеркнул Абдусамад Гамидов. Он  призвал глав городов и районов вплотную заниматься решением этого вопроса.

Среди основных мер, которые позволят улучшить ситуацию со снижением неформальной занятости, зампред правительства региона Раюдин Юсуфов выделил сплошную инвентаризацию, а также широкую разъяснительную работу с населением.

В ходе обсуждения данного вопроса были отмечены еще несколько путей решения данной проблемы.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Интервью

«Нашей задачей, помимо прочего, было — показать людям, которые готовы строить гостиницы на курортах Северного Кавказа, инвестировать в инфраструктуру, что это выгодное вложение капитала…»

Актуальный комментарий

«Мы долго не могли найти интересный проект, или хотя бы автора, который бы разбирался в нюансах кавказских традиций и обычаев, понимал бы запросы современной молодежи - а именно они и есть основные зрители кинотеатров сегодня. Ни в коем случае нельзя было делать кино, которое могло бы обидеть кого-то пошлостью…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи

15:27 10/11/2016

Обмани меня

14:52 01/11/2016

Никто не забыт!