Строители Рокского тоннеля устроили митинг из-за невыплаты зарплаты

В Северной Осетии прошел митинг строителей Рокского тоннеля, которых уволила компания «БТС-Гидрострой», не выплатив им заработную плату и расчетные. К зданию, где организация арендует во Владикавказе помещение, с требованием выплатить причитающуюся им заработную плату пришли около 100 человек.

По словам участников митинга, их уволили, а за выполненные работы не заплатили. Также не выплатили расчетные. «У компании несколько раз менялось руководство, говорят, сейчас опять назначили нового гендиректора, но на связь с ним выйти не можем. Здесь, во Владикавказе, нам предлалагют обращаться в головное управление в Москве или по месту регистрации ООО «БТС-Гидрострой» в Красноярске, хотя договоры о работе с нами заключали во Владикавказе и бухгалтерия тоже располагается пока здесь, по сроку аренды до 1 марта», – рассказывает один из участников митинга Казбек Калоев.

Участники митинга направили письма Президенту России, в государственную инспекцию труда с заявлением о нарушении их трудовых прав, а также в прокуратуру республики. Работники намерены встретиться с депутатом Госудумы от Северной Осетии Зурабом Макиевым, к которому уже записались на прием.

Напомним, что ООО «БТС-Гидрострой» – субподрядчик работ по реконструкции Рокского тоннеля – уволило более 500 рабочих, не выплатив им заработную плату.

Интервью

Добавить комментарий

Актуальные комментарии

Лента новостей

24 Августа

11:20 «Газовику» в подписи «отказала» покойная женщина [Кабардино-Балкарская Республика]
10:49 Второй шанс от Минобрнауки России [Кабардино-Балкарская Республика]
09:43 У пенсионерки в КЧР украли 30 тыс. рублей [Карачаево-Черкесская Республика]

23 Августа

19:32 В КЧР обсудили подготовку к учениям «Кавказ-2016» [Карачаево-Черкесская Республика]
18:42 В КЧР стартовал конкурс «Моя Карачаево-Черкесия» [Карачаево-Черкесская Республика]
16:07 Альберт «Эйнштейн» получил своего нового соперника [Кабардино-Балкарская Республика]
14:52 Подсудимых не успели этапировать в зал суда [Кабардино-Балкарская Республика]