Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Хадижат Кадырова – «Ученик года-2016» в Чечне

По итогам республиканского этапа Всероссийского конкурса «Ученик года-2016», который проводился с 16 по 24 февраля этого года, жюри присудило первое место внучке первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова Хадижат.

По данным республиканского Минобразования, на втором месте оказался учащийся Исмаил Музаев, а третье место поделили между собой Ибрагим Мусиханов, Аюб Ахметханов и Эмин Ясулов. Теперь Хадижат Кадыровой предстоит состязаться за звание лучшего ученика года на межрегиональном этапе конкурса, который пройдет в Ульяновске.

Как сообщили в образовательном ведомстве региона, в конкурсе могли участвовать ученики 9-11 классов общеобразовательных школ республики. Конкурс проходил в два тура. В первом принимали участие все участники конкурса, во втором – десять его лауреатов. Оценивали конкурсантов члены счетной комиссии в составе представителей образовательных учреждений, органов государственной власти и общественных организаций. Победители республиканского конкурса (по одному от каждого субъекта Российской Федерации с группой поддержки в количестве четырех человек и руководителем делегации) затем приглашаются для участия в межрегиональном конкурсе обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2016», который начнется 28 марта 2016 года. Как отмечают в Минобразования ЧР, конкурс проводится в целях создания единого пространства общения и обмена опытом для учащихся общеобразовательных школ.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Интервью

«Нашей задачей, помимо прочего, было — показать людям, которые готовы строить гостиницы на курортах Северного Кавказа, инвестировать в инфраструктуру, что это выгодное вложение капитала…»

Актуальный комментарий

«Мы долго не могли найти интересный проект, или хотя бы автора, который бы разбирался в нюансах кавказских традиций и обычаев, понимал бы запросы современной молодежи - а именно они и есть основные зрители кинотеатров сегодня. Ни в коем случае нельзя было делать кино, которое могло бы обидеть кого-то пошлостью…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи

15:27 10/11/2016

Обмани меня

14:52 01/11/2016

Никто не забыт!