Хадижат Кадырова – «Ученик года-2016» в Чечне

По итогам республиканского этапа Всероссийского конкурса «Ученик года-2016», который проводился с 16 по 24 февраля этого года, жюри присудило первое место внучке первого президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова Хадижат.

По данным республиканского Минобразования, на втором месте оказался учащийся Исмаил Музаев, а третье место поделили между собой Ибрагим Мусиханов, Аюб Ахметханов и Эмин Ясулов. Теперь Хадижат Кадыровой предстоит состязаться за звание лучшего ученика года на межрегиональном этапе конкурса, который пройдет в Ульяновске.

Как сообщили в образовательном ведомстве региона, в конкурсе могли участвовать ученики 9-11 классов общеобразовательных школ республики. Конкурс проходил в два тура. В первом принимали участие все участники конкурса, во втором – десять его лауреатов. Оценивали конкурсантов члены счетной комиссии в составе представителей образовательных учреждений, органов государственной власти и общественных организаций. Победители республиканского конкурса (по одному от каждого субъекта Российской Федерации с группой поддержки в количестве четырех человек и руководителем делегации) затем приглашаются для участия в межрегиональном конкурсе обучающихся общеобразовательных организаций «Ученик года-2016», который начнется 28 марта 2016 года. Как отмечают в Минобразования ЧР, конкурс проводится в целях создания единого пространства общения и обмена опытом для учащихся общеобразовательных школ.

Интервью

Добавить комментарий

Актуальные комментарии

Лента новостей

30 Сентября

29 Сентября

19:50 Алий Мусуков погрузился на дно Голубого озера [Кабардино-Балкарская Республика]
17:05 Реготделение «Росмолодежи» появится и в КЧР [Карачаево-Черкесская Республика]
12:22 Сотрудник МЧС по КЧР повышает квалификацию в Воронеже [Карачаево-Черкесская Республика]
11:18 Нальчанин добыл «бронзу» в Грозном [Кабардино-Балкарская Республика]