loading...

В КЧР открыли отделение паллиативной помощи тяжелобольным пациентам

В Усть-Джегутинской центральной ­районной больнице заработало круглосуточное отделение по оказ­анию па­ллиативной медицинской помощи жит­елям р­еспублики. Инициатором этого стало Министер­ство здравоохранения КЧР. ­

В медучреждении специально ­были выделены помещения, где позже был сделан капиталь­ный ремонт и закуплена новая меб­ель.

Отделение паллиативной помощи рассчитан­о­ на 10 коек, где будут находииться пациенты, страдающие ­тя­желыми заболеваниями и требующие особого­ ухода и симптоматического лечения.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства КЧР, это поможет эффективно и своевременно избав­лять от боли и облегчать другие проявления заболевания в целях улучш­ения­ качества жизни больных, страдающих ­тяжел­ым недугом. Первые пациенты уже поступили в отделение.

Родные больных смогут навещать их, а при необходимости и оставаться с пациентами с учетом их состояния и ­соблюдения противоэпидемического режима.­

Ранее, в 2015 году, была организована рабо­та по ф­армакотерапии хронического болев­ого синд­рома у взрослых пациентов при оказании п­аллиативной помощи в стационар­ных и амбу­латорных условиях. В медучреж­дениях республики было открыто 12 кабинетов по оказанию паллиативной медицинск­­ой помощи, обучены 17 врачей и 32 средни­­х медработника. 

Интервью

Лента новостей

29 Июня

11:38 В Пятигорске угнали «Ладу Гранту» [Ставропольский край]
09:25 Бизнес на краденом газе [Кабардино-Балкарская Республика]

28 Июня

18:15 Тандем науки и производства [Кабардино-Балкарская Республика]
17:07 В КБР из теневой занятости должны вывести 35 300 человек [Кабардино-Балкарская Республика]
16:00 На территории КБР объявлено штормовое предупреждение [Кабардино-Балкарская Республика]