Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Иранский холдинг SHASTA инвестирует средства в турпроекты Дагестана

На Девятой Международной выставке туризма и ремесленной промышленности (TITE), проходившей с 16 по 19 февраля в Тегеране, делегация из Дагестана представила туристическую отрасль региона. Как результат – двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Магомед Исаев и представитель иранской инвестиционной группы SHASTA Хамедин подписали соответствующие документы, сообщает РИА «Дагестан», ссылаясь на источник в ведомстве.

В рамках соглашения иранские инвесторы исследуют дагестанский туррынок с целью строительства гостиничных комплексов. Помимо этого зарубежные партнеры заинтересовались и бальнеологическим кластером Дагестана. Они планируют вложить средства и в развитие оздоровительного туризма.

Стороны обсудили вопросы организации паломнических туров, поддержку народных промыслов и ремесел, в том числе ковроделие и изготовление сувенирной продукции, а также такую важную отрасль туризма, как пляжный отдых.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Республика является не только туристической меккой, но и центром легкой промышленности. В настоящее время уже сложилась тенденция, когда люди, работающие в данной сфере, начали рассматривать Карачаево-Черкесию как основную площадку для размещения своих заказов…»

Актуальный комментарий

«Работая в напряженных для нашей страны точках, на Северном Кавказе, он без сомнения заработал серьезнейший опыт решения сложных конфликтных ситуаций, работы с политическими структурами, с различными околополитическими ситуациями. Сейчас этот опыт важно использовать в новых сложных точках…»

Новости партнеров

Реклама

Новости партнеров

Статьи

22:31 29/01/2017

Вода, да не та