Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Иранский холдинг SHASTA инвестирует средства в турпроекты Дагестана

На Девятой Международной выставке туризма и ремесленной промышленности (TITE), проходившей с 16 по 19 февраля в Тегеране, делегация из Дагестана представила туристическую отрасль региона. Как результат – двустороннее соглашение о сотрудничестве.

Министр по туризму и народным художественным промыслам Дагестана Магомед Исаев и представитель иранской инвестиционной группы SHASTA Хамедин подписали соответствующие документы, сообщает РИА «Дагестан», ссылаясь на источник в ведомстве.

В рамках соглашения иранские инвесторы исследуют дагестанский туррынок с целью строительства гостиничных комплексов. Помимо этого зарубежные партнеры заинтересовались и бальнеологическим кластером Дагестана. Они планируют вложить средства и в развитие оздоровительного туризма.

Стороны обсудили вопросы организации паломнических туров, поддержку народных промыслов и ремесел, в том числе ковроделие и изготовление сувенирной продукции, а также такую важную отрасль туризма, как пляжный отдых.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Интервью

«Нашей задачей, помимо прочего, было — показать людям, которые готовы строить гостиницы на курортах Северного Кавказа, инвестировать в инфраструктуру, что это выгодное вложение капитала…»

Актуальный комментарий

«Мы долго не могли найти интересный проект, или хотя бы автора, который бы разбирался в нюансах кавказских традиций и обычаев, понимал бы запросы современной молодежи - а именно они и есть основные зрители кинотеатров сегодня. Ни в коем случае нельзя было делать кино, которое могло бы обидеть кого-то пошлостью…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи

15:27 10/11/2016

Обмани меня

14:52 01/11/2016

Никто не забыт!