Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В горах Кабардино-Балкарии спасли астраханского альпиниста

Фото: Пресс-служба МЧС

Спасатели эвакуировали на базу в Терсколе 45-летнего астраханского туриста, который четыре дня провел в хижине на Эльбрусе, сообщили корреспонденту «Кавказ Сегодня» в оперативной службе Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Как ранее сообщал «Кавказ Сегодня», двое астраханских альпинистов, совершавших восхождение на Эльбрус, обратились за помощью к спасателям вечером 19 февраля. По словам оперативного дежурного ЭВПСО, у альпинистов началась горная болезнь, и они не могли самостоятельно спуститься с вершины.

Одного из альпинистов эвакуировали, а второй отказался спускаться, сославшись на улучшение самочувствия. Он остался на ночевку в хижине, обустроенной на высоте 5300 метров в седловине Эльбруса. Утром следующего дня горовосходитель вынужден был повторно обратиться к спасателям, однако штормовой ветер не позволил группе до него добраться.

Сегодня утром спасработы возобновили. Группа спасателей вылетела в зону поисков на вертолете одной из частных компаний и эвакуировала альпиниста на базу.

«Состояние 45-летнего Вячеслава Ярлыканова удовлетворительное, на здоровье не жалуется – пьет чай», – уточнил собеседник агентства.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Самый сложный — последний бой. С таким сильным и опытным соперником как Денис Лебедев мне не доводилось раньше встречаться на ринге. В боксе есть только один победитель и только один проигравший. Слава Богу, я оказался на стороне победителя и надеюсь, что так продлится еще долго…»

Актуальный комментарий

«Если будут выявлены существенные недостатки, то последуют кадровые решения. Необходимо строить свою работу, исходя из недоработок, которые были. Нам нужно развиваться по всем направлениям…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи