В горах Кабардино-Балкарии спасли астраханского альпиниста

Фото: Пресс-служба МЧС

Спасатели эвакуировали на базу в Терсколе 45-летнего астраханского туриста, который четыре дня провел в хижине на Эльбрусе, сообщили корреспонденту «Кавказ Сегодня» в оперативной службе Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда.

Как ранее сообщал «Кавказ Сегодня», двое астраханских альпинистов, совершавших восхождение на Эльбрус, обратились за помощью к спасателям вечером 19 февраля. По словам оперативного дежурного ЭВПСО, у альпинистов началась горная болезнь, и они не могли самостоятельно спуститься с вершины.

Одного из альпинистов эвакуировали, а второй отказался спускаться, сославшись на улучшение самочувствия. Он остался на ночевку в хижине, обустроенной на высоте 5300 метров в седловине Эльбруса. Утром следующего дня горовосходитель вынужден был повторно обратиться к спасателям, однако штормовой ветер не позволил группе до него добраться.

Сегодня утром спасработы возобновили. Группа спасателей вылетела в зону поисков на вертолете одной из частных компаний и эвакуировала альпиниста на базу.

«Состояние 45-летнего Вячеслава Ярлыканова удовлетворительное, на здоровье не жалуется – пьет чай», – уточнил собеседник агентства.

Интервью

Добавить комментарий

Актуальные комментарии

Лента новостей

25 Сентября

12:45 В Черкесске хотят создать базу данных попрошаек [Карачаево-Черкесская Республика]

24 Сентября