Экологи Ингушетии выявили почти 300 нарушений природоохранного законодательства

На прошедшей коллегии комитета по экологии и природным ресурсам Ингушетии руководитель ведомства Магомед Бабхоев заявил, что в прошлом году в результате мониторинга и проверок выявлено 286 нарушений законодательства, а общая сумма выписанных штрафов составляет более 5,7 миллиона рублей.

По его словам, работники комитета составили 283 протокола о нарушениях и вынесли 211 постановлений. В ходе заседания Бабхоев также рассказал об основных аспектах работы экологов и задачах на текущий, 2016 год.

Присутствовавший на коллегии заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Народного собрания Ингушетии Юсуп Цицкиев в своем выступлении заявил, что одним из самых важных участков работы экологов является борьба с нелегальными мусорными свалками.

По его словам, только за 2015 год власти ликвидировали 108 подобных свалок. Для кардинального решения вопроса в регионе будут построены типовые полигоны для утилизации твердых бытовых отходов. Цицкиев уверен, что строительство трех крупных республиканских полигонов и привязка к ним сельских поселений сократит число стихийных мусорных свалок и снизит негативное воздействие на окружающую среду.

Интервью

Добавить комментарий

Актуальные комментарии

Лента новостей

25 Сентября

24 Сентября

14:10 В КЧР от рук мошенницы пострадали более 50 граждан [Карачаево-Черкесская Республика]

23 Сентября