Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

Экологи Ингушетии выявили почти 300 нарушений природоохранного законодательства

На прошедшей коллегии комитета по экологии и природным ресурсам Ингушетии руководитель ведомства Магомед Бабхоев заявил, что в прошлом году в результате мониторинга и проверок выявлено 286 нарушений законодательства, а общая сумма выписанных штрафов составляет более 5,7 миллиона рублей.

По его словам, работники комитета составили 283 протокола о нарушениях и вынесли 211 постановлений. В ходе заседания Бабхоев также рассказал об основных аспектах работы экологов и задачах на текущий, 2016 год.

Присутствовавший на коллегии заместитель председателя комитета по аграрно-продовольственной политике, природопользованию и охране окружающей среды Народного собрания Ингушетии Юсуп Цицкиев в своем выступлении заявил, что одним из самых важных участков работы экологов является борьба с нелегальными мусорными свалками.

По его словам, только за 2015 год власти ликвидировали 108 подобных свалок. Для кардинального решения вопроса в регионе будут построены типовые полигоны для утилизации твердых бытовых отходов. Цицкиев уверен, что строительство трех крупных республиканских полигонов и привязка к ним сельских поселений сократит число стихийных мусорных свалок и снизит негативное воздействие на окружающую среду.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Самый сложный — последний бой. С таким сильным и опытным соперником как Денис Лебедев мне не доводилось раньше встречаться на ринге. В боксе есть только один победитель и только один проигравший. Слава Богу, я оказался на стороне победителя и надеюсь, что так продлится еще долго…»

Актуальный комментарий

«Если будут выявлены существенные недостатки, то последуют кадровые решения. Необходимо строить свою работу, исходя из недоработок, которые были. Нам нужно развиваться по всем направлениям…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи