Ингушский мед может выйти на международный рынок

Власти Ингушетии уверены, что вывести продукцию ингушских пчеловод на международный ранок вполне посильная задача. Для этого требуется приложить необходимые усилия, обеспечивать высокое качество продукта и наладить тесное взаимодействие с Ассоциацией пчеловодов России.

Текущее состояние дел в этой сфере обсуждалось на первом съезде региональных пчеловодов в Карабулаке с участием главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Съезд собрал около 150 представителей этой важной отрасли сельского хозяйства. Участники встречи обсуждали вопросы вхождения ингушских товаропроизводителей в Ассоциацию пчеловодов страны, вступления в Российский экспертный совет, а также внесения проекта закона о пчеловодстве в местное Заксобрание, который позволит регламентировать права региональных пчеловодов. Принятие закона также будет содействовать регулированию вопросов предоставления земельных участков под медоносы и пасеки, упорядочит процесс регистрации, учета и размещения ульев. А для обеспечения качества меда в субъекте планируют создать специальную амбулаторию, которая будет заниматься проверкой продукта.

Юнус-Бек Евкуров заявил, что органы власти окажут производителям всю необходимую господдержку. Он подчеркнул, что целая отрасль сельского хозяйства не должна держаться на плаву только стараниями и самоотверженным трудом отдельных предприимчивых людей, в этот процесс должны включиться республиканские и муниципальные власти.

Интервью

Добавить комментарий

Актуальные комментарии

Лента новостей

27 Августа

08:59 СМИ: в ходе спецоперации в КБР уничтожены два боевика [Кабардино-Балкарская Республика]
07:39 В Кабардино-Балкарии введен режим КТО [Кабардино-Балкарская Республика]

26 Августа

13:03 Аниуара Гедуева Кабардино-Балкария встретит завтра [Кабардино-Балкарская Республика]