Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

В бесланской школе прошел вечер памяти

Вечер памяти сотрудников Центра специального назначения, погибших в теракте 2004 года, прошел в бесланской школе на Коминтерна. В память о главе республики Тамерлане Агузарове мероприятие началось с минуты молчания.

Актовый зал школы собрал педагогов и учащихся школы, действующих сотрудников Центра спецназначения и родственников погибших героев. На встрече присутствовали президент ассоциации группы «Вымпел» Валерий Попов и министр образования и науки РСО-Алания Зита Салбиева.

Зита Салбиева от всей души поблагодарила сотрудников подразделений спецназа за их доблесть и отвагу, за сотни спасенных жизней. Отдала дань уважения погибшим героям. «Не одно поколение мальчишек и девчонок, переступивших порог этой школы, будет вспоминать с гордостью имя, которое впредь будет носить школа – Героев Спецназа», – сказала она.

На сегодняшний день бесланская школа – единственная в России, которая носит имя Героев спецназа. «Я уверена, что это имя будет оберегать учащихся этой школы всю жизнь, как оберегали нас вы 11 лет назад», – заключила Салбиева.

Валерий Попов подарил школе книгу о погибшем в Беслане бойце, календарь с именами всех Героев России, погибших с Афганской войны по сегодняшний день, а также освященную икону Александра Невского, чтобы она оберегала школу.

«После всего увиденного сегодня я не могу удержаться от слов благодарности и гордости за этих детей и хочу сказать, что первая школа – это не боль, не скорбь, это победа и честь! Эта школа заслужила носить гордое имя Героев Спецназа!» – сказал Валерий Попов.

Реклама

Новости партнеров

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Реклама

Реклама
Реклама

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи