Новый фильм о российских чемпионах бесплатно увидят все жители Ставрополья

Вчера в российский кинопрокат вышел фильм «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее». Он основан на реальных событиях из жизни легендарных российских и советских спортсменов. На Ставрополье одними из первых, еще до официальной премьеры, фильм посмотрели спортсмены, прославившие регион на Олимпиадах, чемпионатах мира и Европы, и воспитанники спортивных школ краевой столицы.

Предпремьерный показ прошел в ставропольском кинотеатре «Октябрь» по инициативе комитета краевой Думы по культуре, молодежной политике, физической культуре и СМИ. А несколькими днями ранее председатель комитета, член фракции «Единая Россия» Елена Бондаренко побывала на закрытом предпоказе «Чемпионов» в Москве, где присутствовали герои фильма – гимнастка Светлана Хоркина, пловец Александр Попов и борец Александр Карелин, а также актеры, воплотившие их на экране, и вся творческая группа фильма.

«Фильм замечательный. Он учит не сдаваться ни в каких ситуациях, несмотря на боль, обиды, неудачи, непонимание. В фильме огромная энергия и мотивация, поэтому его должно посмотреть как можно больше людей!» – поделилась впечатлениями Елена Бондаренко.

Кино о чемпионах уже сейчас можно увидеть во многих кинотеатрах края. Кроме того, скоро фильм покажут бесплатно. С 20 марта картину будут демонстрировать во всех сельских Домах культуры районов края в рамках проекта «КИНОКЛУБ», куратором которого в крае является Елена Бондаренко.

Статьи по теме «Общество и культура»

Интервью

Добавить комментарий

Актуальные комментарии

Лента новостей

26 Августа

13:03 Аниуара Гедуева Кабардино-Балкария встретит завтра [Кабардино-Балкарская Республика]
12:38 Тело ростовчанина спустили на поляну Эммануэля [Кабардино-Балкарская Республика]
12:28 «Битва в Нальчике»: Мурзаканов против Родригеса [Кабардино-Балкарская Республика]
11:52 «Эльбруссиада» выявит лучших в российской армии [Кабардино-Балкарская Республика]
10:32 Нальчан ожидает выезд на берега Волги [Кабардино-Балкарская Республика]

25 Августа

19:27 Мост через реку Нальчик закрыли [Кабардино-Балкарская Республика]
18:34 Управдор КБР сдал первый объект [Кабардино-Балкарская Республика]
17:12 Турист удивился появлению спасателей [Кабардино-Балкарская Республика]