Информационно-аналитический портал Кавказ Сегодня

На Ставрополье строят мощный тепличный комбинат

В селе Солуно-Дмитриевском Андроповского района начинается строительство крупного тепличного комбината. Первый заместитель председателя правительства края Николай Великдань принял участие в церемонии закладки первого камня в основание комплекса.

Под проект отведена площадь в 20 га. Сейчас строится первая очередь мощностью в 10 га.

Ожидается, что первый урожай будет собран уже в первом квартале 2017 года. Ежегодно же теплица будет давать до шести тысяч тонн продукции, большую часть из которой составят помидоры и огурцы.

Благодаря запуску нового комплекса в районе появится порядка двухсот дополнительных рабочих мест, а действовать он будет круглогодично.

На сегодняшний день в Ставропольском крае функционирует уже семь подобных теплиц –в Кировском, Предгорном, Левокумском и Изобильненском районах.

За минувший 2015 год на Ставрополье на 107,7 га защищенного грунта выращено 35,4 тысячи тонн овощей.

В 2016 году, в рамках трех запланированных проектов, в эксплуатацию будет введено еще 51,48 га новых мощностей. Это позволит в 2017 году увеличить валовое производство овощной продукции в защищенном грунте в крае до 50 тысяч тонн.

Комментарии

 

Комментарии из ВКонтакте

Комментарии из Facebook

Новости партнеров

Реклама

Интервью

«Самый сложный — последний бой. С таким сильным и опытным соперником как Денис Лебедев мне не доводилось раньше встречаться на ринге. В боксе есть только один победитель и только один проигравший. Слава Богу, я оказался на стороне победителя и надеюсь, что так продлится еще долго…»

Актуальный комментарий

«Если будут выявлены существенные недостатки, то последуют кадровые решения. Необходимо строить свою работу, исходя из недоработок, которые были. Нам нужно развиваться по всем направлениям…»

Новости партнеров

Новости партнеров

Статьи